材料学院分党校发展对象培训班开展“第二课堂”第三讲

为使发展党员工作科学、规范、有序进行,切实提高发展党员质量,2020年11月18日中午,材料学院分党校发展对象培训班开展“第二课堂”第三讲,材料学院专职组织员慕岩老师以“哈工大发展党员工作基本政策和要求”为主题开展专题培训。

根据《中国共产党发展党员工作细则》中发展党员工作的要求,慕老师从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正这5个阶段、34个环节对培训班学员们进行了详细的培训,讲解了包括政治审查、自传、《中国共产党入党志愿书》等材料的填写规范。同时慕老师再次强调规范与严格党员发展工作关系着党的发展和党员队伍的纯洁性,关系着党组织的凝聚力和战斗力,告诫发展对象要严格按照工作细则做好每一个环节,在每一处细节都需留心,每一个阶段都要做好。培训的最后,慕老师勉励培训班学员打好理论学习基础、明晰理论学习思路,严格的标准要求自己,争取早日成为一名合格党员。

在提问环节,慕老师针对学员们发展过程中的困惑与难点进行了答疑解惑,并根据所提的问题做了详尽的拓展说明,使培训班全体学员进一步了解了发展党员工作的流程,更深刻地认识到了发展党员工作的重要性。

点击微信扫一扫

活动预报