经管学院1710201团支部开展“不忘初心 勇担使命”主题团日活动

为增强同学们对十九届五中全会精神的认识,经管学院1710201团支部近日在正心226开展了“不忘初心,勇担使命”主题团日活动。

会上,同学们一起观看了十九届五中全会的相关视频,并互相交流了本次学习的感悟。

郑圆圆在分享感悟时说:“过去5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国各族人民奋勇前进、开拓创新,战胜各种风险挑战。这种不畏困难的精神也鼓舞了在座的每一位同学,不管是求职路上遇到了阻碍,还是面对考研路上辛苦与困难,又或是学业发展上的巨大瓶颈,我们都相信自己有勇气战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,和十几亿同胞一起推动中国特色社会主义航船乘风破浪、坚毅前行。”

侯鹏程说:“此次团会,我们聚在一起观看了视频,感受很深。中国共产党是真真正正为人民服务的党,全会提出要改善人民生活品质,提高社会建设水平,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点。看完视频后,我热血澎湃,已经迫不及待地想要投身参与到为人民服务的工作之中去。”

周慧贤说:“我们作为青年党员,应该深刻了解到第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角已经吹响,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚持学习和创新,练就过硬本领,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展上来,乘势而上、奋力前行,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为推动新时代社会发展贡献青春力量。”

团支书李宜耕说:“这是我第二次集中学习十九届五中全会精神,第一次是在预备党员培训班,党的十九届五中全会为坚持创新驱动指明了方向,强调坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。创新是驱动力,而我们中青年正是坚持创新的中坚力量,在当下我们要深刻体会十九届五中全会精神,做好学生的本职工作,身体力行地实践创新发展。”

活动预报