经管学院1722201团支部开展“致敬抗美援朝”主题团日活动

为进一步增强理想信念教育,厚植爱国主义情怀,经管学院1722201团支部近日在正心420教室开展了“致敬抗美援朝”主题团日活动。本次活动由高昱菲同学主持,支部全体成员参加。

致敬时代,铭记英雄。本次团日活动主要包括两部分内容,一是同学们观看《纪念抗美援朝七十周年》宣传片,二是同学们分享对于抗美援朝历史和精神的了解。宣传片主要描述了七十年前中国人民志愿军跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场,与朝鲜人民军并肩作战的历史。志愿军战士在武器装备处于绝对劣势、战场环境极端艰难的情况下,也始终保持高昂士气,以弱胜强。宣传片激发了同学们爱国情怀和对于时代的敬畏之情。接下来牛月红同学以PPT形式分享了她对于抗美援朝的精神感悟。她以“心有大我、至诚报国”为切入点,详细讲述了人民英雄杨根思、邱少云、黄继光壮烈牺牲、英勇捐躯的故事。虽然团支部成员较少,但大家都积极参与,认真分享了自己心中的抗美援朝英雄和他们的光辉事迹。

最后,高昱菲对本次活动进行总结,她表示这些战斗精神和人物事迹,已经凝聚成一个时代的一种精神符号,启发和鼓舞一代又一代的中华儿女,为实现中华民族的崛起而奋斗。

活动预报