“学思践悟坚定理想信念 奋发有为践行初心使命”航天学院举办第二届微型党课大赛

11月19日晚,哈尔滨工业大学航天学院第二届微型党课大赛决赛在活动中心331举行。经过初赛选拔出的12名党员继续围绕“话四史,忆初心”、“大考之中践初心,抗疫一线党旗红”、“学贺信,铭嘱托,奋斗新百年”三个主题进行授课,共同角逐最终奖项。航天学院党委副书记马洪涛,航天学院学工办主任徐洋,航天学院团委书记庞甲男,航天学院团委副书记赵丽媛、张晔,以及其他专兼职辅导员作为评委出席本次比赛。

赛场上,各位选手经过精心制作的PPT,以小见大,见微知著,通过自己的所感所悟,为现场观众呈现了一堂堂精彩的党课。

其中,有选手通过简介“四史”内容,带领现场观众回顾中国共产党所走过的峥嵘岁月,感悟共产党人的初心;有选手讲述面对新冠疫情中国政府所采取的一系列有效措施,中国人民万众一心所取得的显著成效,彰显中国特色社会主义制度自信;有选手介绍深圳、家乡四十年今昔变化,讲述改革开放四十年伟大成就与个人启示;有选手结合习总书记贺信内容,追忆“八百壮士”事迹,领悟“八百壮士”精神内核。

        比赛结束后,马洪涛老师在点评总结中充分肯定了选手们的表现,他谈到,讲好一堂微党课,需要选手们对授课内容有深入的思考和理解,是对选手一次党性的洗礼、思想的锤炼,希望广大党员以此为契机,强化自身党性修养,在今后的学习生活中再接再厉,立鸿鹄志,做奋斗者,坚守初心使命,牢记“贺信精神”,续写百年华章。

最终,经过1个多小时的激烈比拼,根据现场评委的评分,得出决赛获奖名单。赛后,各位老师为全体获奖学生进行颁奖并同他们合影留念。

附决赛获奖名单:

姓名 所在党支部 奖项
汤旭 卫星技术研究所研究生党支部 一等奖
刘家宁 本科生第一党支部 二等奖
魏政 空间光学工程研究生党支部 二等奖
杨帅奇 本科生第八党支部 三等奖
岳胜海 材料力学研究生党支部 三等奖
成知宁 检测与控制研究生党支部 三等奖
林旭文 防热与功能材料研究生第1党支部 优胜奖
丁敬宇 智能控制与系统研究生第2党支部 优胜奖
袁容昊 飞行器总体设计研究生党支部 优胜奖
田震 导航与控制团队研究生第1党支部 优胜奖
张笑云 动力学与控制研究生党支部 优胜奖
苏麟力 本科生第六党支部 优胜奖

 

 

点击微信扫一扫

活动预报