图书馆全体党员学习党的十九届五中全会精神宣讲报告

2020-11-23 10:03

11月18、19、20日下午,图书馆全体党员在保证正常开馆的前提下,以支部形式,错时观看了教育部举行的党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会。认真学习由中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作的宣讲报告。报告紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻阐述党的十九届五中全会的重大历史意义,对2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了深入讲解,把新发展理念贯穿发展全过程和各领域、推动更深层次改革和更高水平开放、坚持以人民为中心、统筹发展和安全、坚持党的全面领导等方面进行了深入解读。

图书馆第一党支部学习现场

通过学习报告,党员们认识到党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义;深刻认识规划《建议》重要指导作用,集合教育实际、主要内容和重大部署等方面,主动学深悟透,以学促干,善于总结经验,学习先进知识,勇于创新实践,扎实推进各项工作取得新进步。

图书馆第二党支部学习现场

在观看视频后,图书馆第三党支部李景凯书记强调:学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各位党员同志通过集中观看此次宣讲认真学习好、领会好十九届五中全会的精神,把思想和行动统一起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全会精神转化为推进图书馆工作的动力。

图书馆第三党支部学习现场

点击微信扫一扫