经管学院本科生第二党支部举办“先锋”党员分讲坛

11月16日中午,哈尔滨工业大学经济与管理学院本科生第二党支部在正心楼209室举办“先锋”党员分讲坛活动。本次活动由党支部副书记李梓墉同志主持,支部所有党员参加。

活动开始前,李梓墉同志就活动的具体规则和要求进行说明。本次分讲坛活动由支部内各个分组推举出三位代表进行演讲,根据讲演主题、内容逻辑、意义深度、语言表达及现场表现,支部全体党员投票选出两到三名同志参加学院先锋党员主讲坛。活动中,各组代表围绕致敬百年,引领未来—百年校庆,新时代继承和弘扬抗美援朝精神,学思践悟温“四史”,我眼中的“抗疫”英雄,创新驱动发展,自贸引领未来——助力龙江发展建设等五大主题上台展示。经过一个半小时的展示分享,活动圆满结束,支部内推举夏甘雨,刘开元,张文瑶三位同志进入主讲坛进行交流分享。

“先锋”党员分讲坛活动进一步提升了党员的思想觉悟,同时也为支部党员提供一个交流学习的机会,切实推进党员的思想再教育工作。同时,推举出优秀的党员同志进入主讲坛也能够为其他同志作出榜样,提升支部全体党员的凝聚力和向心力,更有利于充分发挥广大党员的先锋模范作用。

活动预报