【数人·争先】数学学院离退休教工党支部开展“弘扬‘五老’”精神主题党日活动

2020-11-23 23:38

2020年11月20日,数学学院离退休教工党支部开展主题党日活动,支部6名党员参加会议,会议由支部书记尹惠英同志主持。

支部共同学习习近平总书记11月18日就做好关心下一代工作的重要指示,作为离退休支部的党员,要按照习总书记指示,弘扬“五老”精神,发挥老同志的特长和优势,深入开展革命传统教育,积极参与学校教育教学活动,促进青少年德智体美劳全面发展。

接着,支部书记尹惠英带领大家集体学习习近平总书记致哈工大百年校庆的贺信,吴从炘、罗声政、陈桂林本身就是“八百壮士”之一,表示看到收到习总书记贺信非常振奋,深受鼓舞,回忆分享了当年扎根东北,艰苦奋斗的经历,一晃几十年过去了,“时代在变、职责在变,但爱国的初衷、为国的付出不变。

会议的最后,组织委员张凤霞带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷的开篇内容,共同学习十九届五中全会精神,认识到党的十九届五中全会召开的时代背景和重要意义,深刻理解领会党中央作出的重大决策部署,坚定不移听党话、跟党走。

 

点击微信扫一扫

活动预报