经管学院博士生第一党支部举办“先锋”党员分讲坛活动

(王博文/文 王玉洁/图)11月16日晚,经管学院博士生第一党支部通过腾讯会议开展“先锋”党员分讲坛活动,博士生第一党支部书记王博文主持本次活动,全体党员参加本次活动。

在本次分论坛中,李梦珂、陈艳红、陈嵩博、赵洪英、商少帅等同志围绕“致敬百年,引领未来——百年校庆”主题解读了习近平总书记贺信精神以及“八百壮士”精神,并结合自身实际情况讲述了身为哈工大研究生的责任与使命,不断创新,迎接变革,为国家发展提供坚强有力的人才支持;卢建东、胥青云、张林、王小磊、王玉洁、李斌、毛伟成、施萧萧、陈哲诗、王晨筱、秦娟等同志以“新时代继承和弘扬抗美援朝精神”为主题从不同角度阐述了抗美援朝精神的历史意义以及新时代下的价值体现;孙培樑、李元朔、王润钰、张思雨等同志以“我眼中的‘抗疫’英雄”为主题,分享了“抗疫”英雄杨帆、林杰、程波、尹典和李兰娟院士的感人事迹,学习他们“事不避难,义不逃责”的时代精神。最后,党支部书记王博文对全体党员的汇报内容进行总结。

本次“先锋”党员分讲坛活动的举办,使得全体党员进一步提升了思想觉悟和党性修养,感受到了作为哈工大研究生的责任与使命,并为今后工作指明了方向。

活动预报