经管学院公共管理硕士生党支部举办“先锋”党员分讲坛活动

(石睿 文/图)11月18日下午,经管学院公共管理硕士生党支部在G420开展“先锋”党员分讲坛活动,党支部全体党员参加本次活动。

在本次分论坛中,公共管理硕士生党支部的七位党员围绕“哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神”、“抗美援朝精神”和“‘抗疫’英雄事迹”进行演讲。张悦、郭辰星从总书记贺信精神解读和哈工大历史沿革两方面进行展示,结合自身实际提出对未来学校办学和发展方向的展望;李志铖、李瑶、石睿分别从医护人员、基层治理人员和青年学生三大群体的角度介绍了他们心中的“抗疫”英雄,武昌医院院长刘智明、衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长宋英杰、深云镇党委书记周向前......一个个坚守在“抗疫”前线的平凡英雄彰显出伟大的民族精神,令全体党员同志感动与敬佩;王欣欣、张毓婧围绕抗美援朝战争的具体过程及抗美援朝战争中涌现出的英雄人物进行讲解,使得全体党员对抗美援朝精神的理解更加深入,革命精神和斗志得以加强。

本次“先锋”党员分讲坛活动的举办,使得公共管理硕士生党支部全体党员进一步了解了当今的社会热点话题,深刻领悟了作为一名学生党员的职责和义务,提高了全体党员的思想觉悟和党性修养。

活动预报