我校5个项目在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中获得佳绩

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛近日在华南理工大学圆满落幕,我校“动力智能假肢项目获得大赛金奖,同时还斩获银奖1项、铜奖3项。获奖项目充分体现了我校聚焦国家重大发展战略,在人工智能新材料、航天航空、新能源、等重点领域开展核心技术攻关和应用创新,为区域经济和重点产业发展贡献了高校力量。

本届“互联网+”大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和广东省人民政府共同主办,华南理工大学、广州市人民政府和深圳市人民政府承办。大赛共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、637万人报名参赛,453个项目进入总决赛。报名人数和参赛项目数再创新高,国际影响力进一步提升,已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的大学生创新创业盛会。决赛中,各高校的精英汇聚一堂,发挥自身优势,充分展现出当代大学生良好的风貌及创新能力和创业水平。

获得金奖的动力智能假肢项目负责人为我校机电工程学院毕业生王世乾,由我校电子与信息工程学院刘金龙老师和计算学部尹胜君老师共同指导。该项目已成立公司,主要从事可穿戴机器人的研发、生产与销售。目前已融资2000万元,市场估值1.7亿元。即将落户大学生创新创业园。

点击微信扫一扫

活动预报