经管学院本科生第四党支部举办“先锋”党员分讲坛活动

(王欣然/文 周朔锋/图)11月17日中午,经管学院本科生第四党支部在管楼G216开展“先锋”党员分讲坛活动,党支部全体党员参加本次活动。

在本次分讲坛中,全体党员围绕“继承和弘扬抗美援朝精神”、“学习习近平总书记贺信精神”、“我眼中的抗疫英雄”、“学习新四史”等主题进行演讲。王誉霖、周慧贤、李宜耕等同志围绕习总书记致哈工大建校100周年贺信进行展示,倡导全体党员学习贺信精神,砥砺奋进,重整行装再出发;张平旭、周朔锋、刘星元介绍了抗美援朝战争的重要意义和伟大精神,强调了新时代继承和弘扬抗美援朝精神的重要性;姜雨含、付佳鑫、徐赫聪等同志分享了钟南山、陈薇、张定宇等“抗疫”英雄们的暖心故事并向其致以崇高的敬意;李雪、孙竹涵、詹雯等介绍了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等内容,倡导全体党员要增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。最后,党支部副书记王欣然对本次活动进行总结,全体党员投票推选出两位党员参加“先锋”党员主讲坛。

通过本次分讲坛活动,本科生第四党支部全体党员深入学习了抗美援朝精神、习近平总书记贺信精神、“抗疫”精神等,进一步提升了党员同志的思想觉悟和党性修养。

活动预报