经管学院会计学硕党支部成功举办“先锋”党员分讲坛活动

(刘思琪 文/图)11月19日,经管学院会计学硕党支部在经管学院G416教室开展“先锋”党员分讲坛活动,会计学硕党支部书记刘百一主持本次活动,会计学硕党支部全体党员参加本次活动。

本次“先锋”党员分讲坛主要包括“致敬百年,引领未来——百年校庆”、“我眼中的‘抗疫’英雄”等主题,全体党员选择自己感兴趣的主题,进行3分钟左右的演讲。刘百一、刘思琪等结合自身经历,从多角度出发,表达了他们对“抗疫”英雄的敬佩、对顽强拼搏的生命的敬畏;卫燕认为,从“四史”中总结出的经验是文化自信的深厚根基,认真学习历史、善于总结历史经验、弘扬民族精神是增强文化自信的重要途径;王传庸讲述了对“新时代继承和弘扬抗美援朝精神”的理解,作为新时代哈工大人,我们要脚踏实地,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

最后,刘百一对全体党员的演讲进行总结,鼓励全体党员要树立坚定的理想信念,确立正确的价值观,勇敢的承担起时代重任。

活动预报