经管学院博士生第四党支部成功举办“先锋”党员分讲坛活动

(李灿 文/图)11月20日下午,经管学院博士生第四党支部线上开展“先锋”党员分讲坛活动,全体党员参加本次活动。

在本次活动中,博士生第四党支部全体党员围绕五个主题进行演讲与PPT展示。其中,党支部书记郑茜月以“做继承和弘扬抗美援朝精神新青年”为题进行演讲,为大家讲解了我国革命先烈在抗美援朝战争中展现出的视死如归、为国为民牺牲的伟大精神,并结合自身实际向大家提出了学习与践行抗美援朝精神的建议;党支部宣传委员李灿以“向‘抗疫’英雄学习”为主题,为大家讲述了一线“抗疫”英雄王辉、张红霞等人的事迹,使支部成员更好地了解这些为祖国和人民默默付出的平凡英雄,让大家对“抗疫”精神有了更深的认识与感悟。

最后,全体党员进行投票,推选李灿同志为参加主讲坛人选。本次“先锋”党员分讲坛使得支部成员对“抗疫”精神、抗美援朝精神有了更深刻的认识,为今后的学习生活奠定思想基础。

活动预报