经管学院本科生第二党支部成功举办“先锋”党员分讲坛活动

(刘伍 文/图)11月16日中午,经管学院本科生第二党支部在正心楼209开展“先锋”党员分讲坛活动。本科生第二党支部副书记李梓墉主持活动,全体党员参加本次活动。

在本次分讲坛中,全体党员围绕“致敬‘抗疫’英雄”、“新时代继承和弘扬抗美援朝精神”、“重温‘四史’”、“学习习近平总书记贺信精神”等主题进行展示。刘开元结合钟帷德先生对父亲的理解和自己的感悟,带领大家进一步了解了钟南山院士舍己为公、逆行而上的“抗疫”事迹和高尚品格,并介绍了伟大“抗疫”精神的内涵;张文瑶以自己的母亲为例,讲述母亲和同事们抢救武汉归来的心梗患者以及放弃春节休假、主动请命“抗疫”的事迹,表达了对奋战在“抗疫”一线的医护工作者们的礼赞和敬仰之情;赵天烁、姚紫源等同志介绍了黄继光、杨根思等抗美援朝战士的事迹;李嘉琛、王光钰等同志重温党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,展望祖国未来;夏甘雨、杨学进等同志解读了习总书记贺信的内容,倡导大家砥砺奋进,重整行装再出发。最后,李梓墉对本次活动进行总结。

本次“先锋”党员分讲坛活动,充分调动了大家领悟伟大“抗疫”精神、传承抗美援朝精神、践行贺信精神的主动性和积极性,使得全体党员进一步提升了思想觉悟,增强了党性修养。

活动预报