【塑百年强魂 展经管风采】“永不言弃 致敬女排精神”经管学院排球队开展定期训练

(曲旭龙/文 霍昕奕/图)在疫情之后回归校园,经管运动队的同学们积极地在各项运动上“动”起来。11月初,经管运动队排球队的队员们重新起航,在刘坤、霍昕奕的组织下进行训练,虽然天气较凉,但排球队的队员们运动热情不减。

运动队保证至少一周三次的训练。每周的训练内容除了最基本的正面双手垫球与托球以外,还根据参加训练的人数定期组织队内训练赛,以比赛的方式让队员感受到竞技体育的节奏,也为即将到来的比赛做准备。在训练之余,研二的老队员王磊给大家纠正了一些小细节的技术动作以及运动员的保护措施,强调了接球时用小臂代替手腕,避免运动时受伤。在王磊的讲解和纠正以及大家的刻苦训练下,排球队的水平逐渐提高.

在“夺冠”电影上映后,同学们对“永不言弃”的女排精神更加敬佩,对排球运动更加喜爱。经管排球队将继续秉持“全民运动”这一理念,带领学院的同学们加入排球运动中,深刻体会女排精神,在学习之余加强体育运动,保持身心健康。

 

点击微信扫一扫

活动预报