经管学院研究生会召开2020年秋季第五次全体会议

(韩瑞/文 李德华/图)11月26日晚,经管学院研究生会于管楼216会议室召开2020年秋季学期第五次全体会议,研究生会全体骨干成员参加了本次会议。

会上,院研究生会主席团成员李烨丹就微信公众号运营、新闻写作与新闻摄影技巧对研究生会全体成员进行了培训。首先,在微信公众号的运营技巧方面,李烨丹强调需注重选题、取材等内容规范,及色调、排版等形式规范,并现场演示了推文制作软件的使用方法。其次,在新闻写作与新闻摄影技巧方面,李烨丹结合具体实例,从新闻标题、导语、正文、结尾四个维度进行了详细讲解。

培训结束后,院研究生会主席团成员周悦就上一阶段院研究生会的基本工作进行了汇报,并就近期院研究生会各部门的工作进行了分配。对于后续即将开展的工作,周悦鼓励并动员全体成员积极参与、发挥所长、锻炼能力,希望大家都能在其中有所收获。

会后,各主席与部长、部门成员对部门内部具体工作进行了进一步讨论。

 

点击微信扫一扫