计算学部第一届微型团课大赛圆满落幕

       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平致哈工大建校百年贺信精神,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,深入开展“四史”专题教育等活动,宣传抗疫一线基层党团组织和党员干部、青年志愿者的担当使命和他们勇毅逆行的先进事迹与精神风貌,弘扬哈工大“八百壮士”精神、“光熙精神”。计算学部于2020年11月27日18:30在活动中心326开展计算学部第一届微型团课大赛。计算学部党委副书记单既阳,团委书记夏玮,团委副书记董美含,辅导员刘文倩、王丝雨、张雷、王家琪出席比赛并担任评委。来自各团支部的团员代表现场观摩学习。
       本次比赛有来自各团支部的共12名团员参赛,参赛选手围绕“学四史,守初心,担使命”、“弘扬抗疫精神,感悟家国情怀”、“铭记贺信精神,续写百年华章”以及“让党旗飘扬在学习科研第一线”这四个主题展开。大家以习近平总书记致哈工大建校百年贺信精神为中心,在微团课中讲四史、谈初心,分享抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,将自己的经历和感受融入到微团课中,让历史知识有温度,让课程讲解有内涵,多维观察,多层思考,充分展示了计算学部共青团员的良好精神风貌。
       最后,计算学部党委副书记单既阳对此次比赛进行点评。单既阳从课程设计、授课内容、授课技巧、语言教态等方面给每一位选手提出了个性化的建议,同时向计算学部同学们提出三点期望:一是勤学善思,做党的得力助手和可靠后备军;二是探索求真,做光熙精神的忠实继承者和坚定弘扬者;三是爱国奉献,做中国梦的不懈追梦人和圆梦者。她指出,面对百年未有之大变局,站在人类社会发展的关键十字路口,新时代的哈工大计算机人必须肩负起时代赋予的使命,砥砺成长、不改初心,做一个有担当、有理想的爱国青年。
       本次微型团课大赛培养了同学们的历史思维,让同学们体会到中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌,帮助同学们坚定了科研报国的理想信念。计算学部学子将牢记习总书记贺信精神,努力改革创新,追求卓越,不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量!

 

点击微信扫一扫

活动预报