【名师有约】第52期——土木学院党委委员关新春教授走进2020级基础学部智慧人居、智能土木与智能交通集群20L0503班

(娄方洁/文 张亦暄/图)为了缓解期中考试之后同学们的学习压力,加深对学院的了解,更早的对人生有一个大概的规划,基础学部2020级智慧人居、智能土木与智能交通集群20L0503班于11月30日晚上邀请土木工程学院党委委员关新春老师在主楼B312开展“名师有约”党委委员进小班交流活动,20L0503班20名同学参加本次活动。

image 3054

关新春老师平易近人,和同学们进行了亲切交流。活动一开始,关老师便亲切地和同学们聊起了大家开学以来的近况。

关老师了解到,班上大多数同学都不是来自东三省地区,耐心询问了同学们的适应情况,并和同学们分享起了东北的人文气候等。关老师谈到东北的人们,尤其在冬天喜欢吃冰棍儿,穿短袖。亲切温暖的话语中流露了关老师对哈尔滨城的热爱。在愉快轻松的氛围之中,同学们又对这片土地有了一个更深的理解。

关老师还了解到,部分同学在期中考试中发挥不佳而感到沮丧,他勉励同学们不要因此泄气,进入大学来的考试模式和高中是不一样的,有些同学一开始不太适应也很正常,但要记住在工大学习成绩很重要,最后不足两个月的时间里大家要铆足干劲加油干,争取期末考出好成绩!老师的一席话振奋了在座的每一位同学。

image 3055

而后的自由提问环节,同学们各自向关老师说出了心中的疑问,关老师耐心解答,解决了同学们的很多问题,如大学生面临选专业问题太过迷茫,对未来没有一个好的规划,寒假的时间里应该如何安排,想转专业应该做好哪些准备等一系列问题。听了老师对解答后,大家豁然开朗,对自己的疑惑有了一个明确的认识。

活动的最后,关老师进行了总结,希望同学们能把握机会,好好利用资源,不断提升自己,未来投身于祖国建设之中,贡献自己的一份力。同学们经过此次活动,纷纷表示有所收获,最后大家一起拍了合照进行留念,期待下一次与关老师的交流分享。相信同学们能在接下来的学习生活中能获得更大的收获。

image 3056

点击微信扫一扫

活动预报