“共语百年梦·续写新篇章”外国语学院2020年支部大舞台成功举办

11月27日晚,“共语百年梦·续写新篇章”外国语学院2020年支部大舞台在活动中心101举行,学院共10个团支部参与演出。此次支部大舞台响应校团委学生文化艺术节号召,将团的建设与贺信精神贯彻落实相融合,旨在让理想旗帜高高飘扬,让百年强校华章深情奏响。外国语学院党委副书记庞东贺、学院研究生辅导员赵文、兼职辅导员王雪、秦佳欣、郑佳宜出席并观看了文艺汇演。

晚上18:00,活动准时拉开帷幕。学院啦啦队以一曲《yes,ok》点燃全场,整齐划一的动作、热情洋溢的笑容,无不彰显着外语人的青春与激情,赢得场下观众的阵阵掌声。1915102团支部带来的诗朗诵《青春之歌》表达了对在疫情中勇于担当的人们的赞美和歌颂;2020级硕士团支部以一曲《小幸运》唱出了相知相识于百年工大的“小确幸”;1915202团支部则以独特的“幕布投影”形式表演了舞台剧《致青春》,向我们展示了大学丰富多彩的生活;接着由1815301团支部为我们带来合唱《柠檬蝴蝶》,变幻无限的队形和嘹亮的歌声是他们美好青春的写照;1915101团支部演绎了赵一曼烈士的英勇事迹,提醒了同学们在和平年代也要永远铭记历史、接续奋斗;1915301团支部通过无声的语言——手指舞传递着艺术的美感和真挚的爱;1815201团支部的诗朗诵《海燕》铿锵有力地描绘出海燕在风吼雷鸣中尽情飞舞的英勇形象;由1815101、1815102团支部带来的舞蹈——经典迪士尼舞台剧串烧《迪士尼公主出逃记》带领观众和评委走进了纯真的童话世界。最后1915201团支部带来合唱《世间美好与你环环相扣》、《想见你》工大版,百年工大砥砺前行,世间美好环环相扣,全场气氛在合唱中走向高潮。

活动精彩纷呈,高潮迭起,最终在歌声与掌声中画上句号。此次支部大舞台加深了同学们的交流,增强了团支部的凝聚力,鼓励同学们以饱满昂扬的姿态去迎接未来的学习生活。(图/原星苗 夏豫石 文/夏豫石)

 

点击微信扫一扫

活动预报