【学贯全会精神,践悟使命担当】机电学院19S0826团支部学习党的十九届五中全会精神主题团日活动成功举办

为进一步加强团员对十九届五中全会的了解,宣传十九届五中全会精神,11月21日上午,19S0826团支部组织开展主题团日活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。本次团课由张振同学主持,19S0826班级全体团员参加。

上午10:30,团课准时开始,由张振同学通过PPT的方式从十九届五中全会介绍、十九届五中全会的主要内容和坚定文化自信,建设文化强国三个方面领学了党的十九届五中全会精神。党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。课堂中的同学们认真听讲,积极思考,对十九届五中全会精神有了更为深刻的认识。

张振同学结合高校大学生团员身份总结强调了该如何落实文化自信的问题。在国家与政府层面,应当提高社会文明程度,提升公共文化服务水平和健全现代文化体系。在公民个人层面,首先应该提升自身文化素养、多看多做多想;其次从日常生活中锻炼文化自觉;最后应该与时俱进、取长补短,创造性发扬文化。

团课的最后,全班同学积极发言,讨论我们自身在日常生活中如何坚定文化自信,弘扬中华文化,提出很多比如观看国产电影、游览和宣传红色景点等这样具体的做法。通过这次学习,全体团员对十九届五中全会的内容有了全面的了解,对十九届五中全会精神有了进一步的认识,对文化自信有了更深刻的理解,相信全体团员会在日常工作和生活中积极践行十九届五中全会精神,主动弘扬中华文化,坚定文化自信。

 

点击微信扫一扫

活动预报