马克思主义学院“形势与政策”课 入选首批国家级一流本科课程

2020-12-02 17:14

近日,教育部公布《关于首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,马克思主义学院巩茹敏教授负责的“形势与政策”课成为首批入选的国家级线下一流本科课程,实现马克思主义学院国家级精品课程零的突破。

“形势与政策”课是第一时间推动党的理论创新成果进教材进课堂进学生头脑、引导学生们准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略的重要渠道和核心课程,课程团队主要由巩茹敏、闫金红、由田、姜昱子四位教师组成。课程团队经过多年探索构建了“模块化+专题式”教学模式,致力由传统的“灌输式教学”向“研究型教学”转变,从“应试教育”向“素质教育”转变,努力让理念新起来、课程优起来、教师强起来、课堂活起来、学生忙起来、制度严起来、教学热起来,已经取得初步成效,“巩茹敏名师工作室”入选省高校思政课名师工作室。

马克思主义学院将以此为契机,深入推进学院建设、学科发展和一流本科课程建设,不断完善以质量为导向的课程建设激励机制,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,坚持把马克思主义学习、研究、宣传作为重要职责,积极开展马克思主义中国化、时代化、大众化研究,全面提升思政课建设的整体水平。

点击微信扫一扫

活动预报