【千牵链】2020年材料学院学长学姐见面会圆满结束

为了帮助2020级大一新生更快适应校园生活,了解材料学院专业,材料学院学生会于2020年11月8日至21日在二校区举办9场“学长学姐交流会”。本次活动以小班为单位,面向20级智能装备部分同学开展,邀请材料学院本、硕、博各年级成绩优异、表现突出的学长学姐为学弟学妹传授经验,答疑解惑。

为了营造轻松的交流氛围,保证交流实效,学生会提前了解了新生关心的各种问题,方便学长学姐充分准备,并为每场活动准备了零食、水果等。会上,学长学姐们就专业学习和大学生活等内容进行经验分享,向刚进入大学的学弟学妹们介绍专业分流、保研、出国、就业等职业生涯规划经验,帮助学弟学妹们提前规划未来方向。新生们结合前期的大学生活体验和自身面临的问题踊跃提问,得到耐心解答。每一场学长学姐见面会都在友好而热烈的氛围中圆满结束。同学们相互留存电话、微信,以建立更加长期的联系。

本次学长学姐见面会活动作为高年级与低年级之间的沟通桥梁,充分发挥高年级同学的经验优势,满足低年级同学的成长需求,增进了同学间的情感。通过此次活动,大一同学也对大学生活有了更深入的认识,希望能为他们个人成长和班级优良班风、学风的建设起到促进作用,也希望新生在与学长学姐的交流中体会到学院的温暖与关怀,增强学校的归属感,更快、更好地融入大学生活。

 

点击微信扫一扫

活动预报