后勤党委召开党委(扩大)会议

12月2日上午,后勤党委在学子楼415会议室召开党委(扩大)会议,专题学习并研究意识形态工作。会议由后勤党委书记吕宏振主持,总务处/后勤集团领导班子、党委委员及全体中层干部参加会议。
       会上,吕宏振领学了《落实意识形态工作责任制实施细则》《哈尔滨工业大学全媒体管理办法》《重大舆情处置办法(暂行)》及如何做好新时代高校民族宗教工作等文件精神,并要求各单位严格落实意识形态工作责任制,强化责任意识,进一步加强和改进意识形态工作,建立完善的意识形态工作分析研判机制、制度体系、培训体系及责任落实和倒查体系,坚持底线思维,防范化解风险,对容易诱发问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,做到眼睛亮、见事早、行动快。
      党委副书记、纪委书记张博强介绍了近期专项工作,要求各单位对可能存在的风险开展全覆盖摸底排查。
      处长朱兆军在会上强调,各单位要狠抓意识形态工作责任落实,保质保量完成近期各项工作要求,把握好特点规律,加强对意识形态形势的定期研判;切实做到意识形态工作学习教育全覆盖,把工作要求和“应知应会”内容传递到“神经末梢”,增强全体干部、员工的政治鉴别力和敏锐性;强化对意识形态阵地特别是微信工作沟通群等网络阵地的监督与管控,完善信息发布审批机制;强化风险防控,及时消除各种隐患,确保后勤各项服务保障工作健康发展

 

点击微信扫一扫

活动预报