【青春启航·奋进百年】20S1851班“观看红色电影・坚定报国之志”活动成功举办

        为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习总书记贺信精神,弘扬哈工大精神,培养爱国奉献,敢于担当,艰苦奋斗的伟大精神。12月6日下午15:30,20S1851班组织全体同学在活动中心227影视欣赏厅观看红色电影《横空出世》,并组织全体同学进行了讨论。

        影片以邓稼先为原型,讲述了在苏联专家撤走、科技手段落后、物质极度匮乏、三年自然灾害等一个个难以想象的困难相继而来的环境下,老一辈科学家和解放军战士白手起家,艰苦创业,在内无经验,外断支援的艰苦条件下,朝着共同的目标奋勇前行,最终完成我国第一枚原子弹爆炸的历史故事。

image 3135

        观影结束后,同学们交流了观影感受,在交流过程中,同学们一致认为作为新时期青年,尤其是作为哈工大的研究生,我们要向老一辈科学家学习他们爱国奋斗、无私奉献、艰苦奋斗的优良品质,自觉将个人的理想融入中国特色社会主义现代化建设的伟大事业之中,为祖国的第十四个五年规划和2035年远景目标的实现贡献出自己的力量。

image 3138image 3137

点击微信扫一扫