马克思主义学院举办研究生就业引导会

12月3日晚,马克思主义学院通过腾讯会议平台在线举办研究生就业引导会,院党委书记姜长宝老师围绕同学们关心的就业选择、面试技巧、职业生涯规划等,进行了经验分享与答疑解惑,全体研二、部分研一学生在线参加。会议由辅导员石影主持。

姜长宝对后疫情时代的高校毕业生就业进行了宏观分析,着重分析了马克思主义学院毕业生的就业去向、单位类型、发展愿景,他鼓励全体毕业生要早打算、早准备、早定位,多渠道获取各方面就业信息,还要拓宽就业眼光和思路,针对同学们在找工作时所面临的一些实际问题,他提出了中肯的建议。

围绕同学们关注较多的“选调生”和“公务员报考”,他结合自身学习成长工作经历,介绍了选调生的岗位价值、考试内容、备考方法以及发展远景,他详细且耐心地分享了选调生笔试与面试的经验,并且鼓励想要报考选调生的同学们在校时严于律已,利用各种实践锻炼时机不断提升自己综合能力。在提问互动环节,他与同学们进行深入交流,深入浅出地帮助同学们纠正错误的就业观念、厘清职业生涯发展规划,使同学们对未来的方向目标有了更清晰的想法。

点击微信扫一扫

活动预报