关于举办“第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛”的通知

为进一步聚焦服务业创新发展,加快服务外包人才培养工作,促进大学生就业和创业,教育部、商务部和无锡市人民政府将继续联合举办“第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛”(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:

一、大赛宗旨

紧贴服务外包、创新创业主题,以应用为导向,加强产学互动,搭建大学生服务外包创新创业能力展示平台;引导学生关注现代服务产业,吸引企业关注学生创新创业,促进高校教育改革适应战略性新兴产业发展需求,为产业发展提供人才支撑,推动人才交流合作,努力促进大学生的就业和创业。

二、组织机构

主办单位:中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部无锡市人民政府

承办单位:国家服务外包人力资源研究院、无锡市商务局无锡市教育局江南大学

东部区域赛承办单位:南京大学

中部区域赛承办单位:中南大学

西部区域赛承办单位:西安电子科技大学

三、参赛要求

本届大赛分为A、B两个竞赛类型(A类:企业命题类;B类:创业实践类)。

(一)组织方式

根据教育部、商务部办公厅文件要求,大赛组委会负责大赛的组织工作,邀请国内外相关高校参赛。

本届大赛设置东部、中部和西部 3个区域赛。东部区域赛覆盖北京、天津、河北、江苏、上海、浙江、山东、福建、海南9个省(直辖市);中部区域赛覆盖湖南、湖北、江西、安徽、河南、广东、广西、云南、贵州、山西、内蒙古11个省(自治区)﹔西部区域赛覆盖陕西、四川、重庆、宁夏、青海、甘肃、新疆、西藏、辽宁、吉林、黑龙江11个省(自治区、直辖市)。各高校参赛团队通过所在区域赛评审晋级全国总决赛,具体安排详见《第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛参赛手册》

( 二)参赛对象

全国高等学校(本科类和高职高专类院校)具有正式学籍的全日制在校学生(含 2021年应届毕业生)及毕业不超过5年( 2016年后毕业)的大学生。

(二)参赛名额

参赛队以学校为单位,统一集中报名。每队队员数量上限5人,指导老师数量上限2人。A类(企业命题类)每校参赛团队数量不限;B类(创业实践类)每校限报2队,如我校B类参赛队数量超过2个,将通过校赛评选出代表队进行参赛,我校校赛将在2021年1月初举办,具体安排将在我校此竞赛QQ群(101454268)中发布,请认真关注。

(三)报名方式

本届大赛采取网络报名方式。

A类报名时间截止至2021年1月29日;B类报名时间截止至2020年12月31日。

参赛团队可通过大赛官方网站进行报名(网址:http://www.fwwb.org.cn/) 。更多大赛内容和具体安排参见《第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛参赛手册》(开赛后将通过大赛官方渠道公布)。

哈工大学生报名后,请务必加入我校“服务外包竞赛qq群101454268”,竞赛信息将通过群内发布,请及时关注。

四、其他事项

参赛费用说明:大赛不向参赛院校及师生收取任何费用。比赛期间参赛团队食宿交通等需由团队自行负责。

附件1、2为竞赛官网提供的参赛手册及操作手册,请自行查阅。

五、大赛组委会联系方式

联系人:哈工大Hi-Square创新广场 宋老师  联系电话: 0451-86402261

地址:哈工大一校区经管学院302

大赛官网: http://www.fwwb.org.cn/  微信公众号: fwwbds

452383170(第十二届服创大赛Ⅰ群)

854306485(第十二届服创大赛II群)

1001524062(第十二届服创大赛III群)

1080710340(第十二届服创大赛Ⅳ群)

备注:各团队至少有一名代表加群;禁止重复加群。

 

哈工大Hi-Square创新广场

 2020年11月23日   

点击微信扫一扫

活动预报