【感悟百年砥砺奋进,勇担时代责任使命】材料学院20硕空间一班团支部开展“学习十九届五中全会精神”主题团日活动

为凝聚思想共识,提高团支部全体团员青年对党的十九届五中全会精神的认识,了解新时代的新形势,满足新时代的新要求,11月17日,20硕空间一班团支部在正心楼111教室开展了以“学习十九届五中全会精神”为主题的团日活动。本次团日活动采取了线上线下相结合的形式开展,覆盖到团支部全体团员青年。

党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。借助此次全会精神的学习,引导广大团员青年全面理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局,找准青年团员的自身定位,激发青年学生的奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥主力军和先锋模范作用。

通过此次活动,同学们更加深刻的认识到了十九届五中全会的精神内涵,坚定理想信念,助力国家十四五建设。班级同学们将通过此次共同学习,坚定制度自信和理论自信、认清发展形势、勇担职责使命、争当时代先锋。作为新时代的大学生,我们要以总书记关于青年工作的重要思想为指引,增强使命感和担当意识,力争以扎实的专业知识和实践技能在党和人民最需要的地方积极贡献青春力量。

活动预报