【感悟百年砥砺奋进,勇担时代责任使命】材料学院20级锻压硕士生开展“学习十九届五中全会精神”主题团日活动

为增强新时代青年的责任感与使命担当,更好地将自身发展与国家命运紧密结合,材料学院20级锻压硕士生于2020年11月15日中午在材料楼629开展主题团日活动,学习党的十九届五中全会精神。材料学院20级硕士生辅导员刘欣雨及锻压方向十余位同学线下参会,并依托“腾讯会议”平台召开线上会议,覆盖到20硕锻压一班、锻压二班两团支部的全体成员。

参会团员青年通过观看中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志的报告视频,集体学习了十九届五中会议全文,并分享学习体会和感悟。参会同学积极发言,会议现场讨论热烈。团员青年在发言中表示,在全面建成小康社会胜利之际,建设社会主义现代化国家新征程即将开始的重大历史时刻,材料学院20级全体锻压硕士生感叹于中国在近十年来的飞速发展,十九届五中全会高度评价并凝练总结了改革开放多年来的建设成果,同学们立志要主动将投身社会主义现代会建设,要将个人的前途命运与国家的发展紧密联系在一起。作为哈工大学子,应当结合本专业知识,进一步贯彻落实总书记重要嘱托,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫,改革创新,奋发作为,追求卓越,发扬锻压专业优势和特色,严于律己,切实把会议精神落到实处,努力为国家制造业进一步发展作出应有的贡献,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的伟大历程中实现自己的人生价值。

 

点击微信扫一扫

活动预报