经管学院博士生第八党支部成功举办“先锋”党员分讲坛活动

(王吉祥/文 祖晓谦/图)11月21日晚,经管学院博士生第八党支部通过腾讯会议线上平台开展“先锋”党员分讲坛活动。博士生第八党支部书记王吉祥主持本次活动,全体党员参加本次活动。

在本次分讲坛中,祖晓谦、吴恒钦围绕“致敬百年,引领未来——百年校庆”主题,结合自身经历阐述即将毕业的哈工大博士生如何在毕业以后不断创新、不断进取;罗廷、季安康以“新时代继承和弘扬抗美援朝精神”为主题阐述我们如何在科研中发挥不怕艰难、艰苦奋斗的抗美援朝精神,将革命前辈的优良传统发扬光大;王吉祥等同志围绕“我眼中的‘抗疫’英雄”结合自身经历进行阐述,讲述了其在“抗疫”期间作为志愿者服务群众的事迹,分享了“抗疫”行动的亲身体验。

本次“先锋”党员分讲坛活动的开展,使全体党员更加了解了自身应承担的责任与义务,懂得了革命前辈的艰辛,为今后的学习生活奠定思想基础。

活动预报