能源学院第22期“能之源下午茶”顺利举行

逐梦青春,绽放光彩;茶香满座,师生畅谈。为了帮助本科生解决生活学习中的困难,解答大一同学对未来学业生活的困惑,12月2日下午15:45,能源学院于二校区主楼B310举办第22期能之源下午茶活动。本次活动邀请能源学院2018级学生王怀远分享自己的学习与生活经验。

王怀远同学以自身的研究课题为例,介绍了能源学院各研究所的不同研究方向,分享了自己疫情期间克服困难,坚持完成节能减排大赛项目的经历。从大学英语的学习到英语文献的阅读,从能源学院的研究方向到毕业后的就业去向,在一个半小时的交流中,王怀远同学对同学们关心的问题,结合自身的经历,给出了自己的建议。

      大一同学们通过本次茶话会进一步了解了能源学院各研究所的不同研究方向,了解了科创竞赛的流程,对于阅读英文文献的方法也有了一定程度上的了解,为以后参加科创竞赛做好了铺垫,为完善大学规划、充实大学生活奠定了更夯实的基础。

image 3164

点击微信扫一扫