【领航奋斗·致敬百年】高功率激光与非线性光学研究生党支部组织学习十九届五中全会精神主题党日活动

为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,弘扬抗美援朝精神、抗疫精神,推进“四史”教育,践行贺信精神,创新党员教育方式,进一步增强党支部组织力、凝聚力和战斗力,航天学院高功率激光与非线性光学研究生党支部积极响应航天学院学生党总支号召,开展“爱国励志,求真力行”系列主题党日活动。

2020年12月4日,航天学院高功率激光与非线性光学研究生党支部组织学习十九届五中全会精神。本次会议由党小组组长沙轩宇同志主持,支部第一党小组全体成员参加了此次学习活动。考虑到小组内多名成员在外出差,本次会议以线上形式进行。

会上,沙轩宇同志简要概述了党的十九届五中全会概况,回顾了十三五期间取得的重要成果,简要说明了十四五规划期间的六大要求、五个必须、二零三五年的远景目标以及国内国外的经济发展环境,解说了十九届五中全会的重要性。在沙轩宇同志汇报结束后,围绕近年来中国大环境日新月异的变革,与会同志对如何书写大变局下的“中国故事”进行了热烈讨论。

正式党员崔璨同志表示,中国现今正面临新冠肺炎的艰难挑战,作为普通党员应该恪尽职守,做好自己的本职工作,为国家建设尽自己的一份绵薄之力。入党积极分子陈义夫同志表示,针对华为等一系列中国高科技公司被限制的现状,以及九个目标中第一个就是突破关键核心技术问题,我们作为在科研前线阵地的高校研究生更要把握机会、潜心科研,为国家创新成果贡献力量。

通过此次活动,支部党员对党的十九届五中全会精神有了进一步的了解,大家纷纷表示一定会把总书记的重要讲话精神和十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切实转化为学习科研的强大动力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

image 3179image 3180

 

点击微信扫一扫

活动预报