经管学院公共管理系师生联合党支部成功举办“先锋”党员分讲坛活动

(孟佳辉 文/图)11月17日晚,经管学院公共管理系师生联合党支部通过腾讯会议线上平台开展“先锋”党员分讲坛活动,公共管理系师生联合党支部副书记陈芳杜若主持本次活动,全体学生党员参加本次活动。

在本次分讲坛中,学生党员积极参与和发言,围绕五个话题展开,分享自我理解与感受。其中,霍鹏举、李雪松、孟佳辉等同志以“新时代继承和弘扬抗美援朝精神”为主题,带领大家重温抗美援朝的历史岁月,阐述抗美援朝精神在新时代下的价值体现;杨柳、董玥妍、符晓爽等同志围绕“致敬百年,引领未来——百年校庆”主题解读习近平总书记贺信精神,讲述自己学习生活中的切实感受以及身为哈工大研究生的责任与使命;陈莹文、连晨希、商容轩等同志以“我眼中的‘抗疫’英雄”为主题,表示要学习勇于担当、不畏牺牲的“抗疫”精神;张子纯同志以“学思践悟温‘四史’”为主题,分享了什么是“四史”、如何学习“四史”以及自己的学习体会;王涟漪同志围绕“创新驱动发展,自贸引领未来——助力龙江发展建设”讲述自己身为黑龙江人对家乡的热爱和建设家乡的决心。最后,党支部书记郑德权对全体党员的汇报内容进行总结。

本次“先锋”党员分讲坛活动使得全体党员坚定理想信念、锤炼坚强党性,在今后的学习生活中更加积极地承担起学生党员的责任与义务。

活动预报