经管学院管理科学与工程教师党支部和管理科学与工程硕士生党支部联合举办“先锋”党员分讲坛活动

(蒋志雯/文 吴林洛/图)12月1日中午,经管学院管理科学与工程教师党支部与管理科学与工程硕士生党支部在G216联合开展“先锋”党员分讲坛活动。管理科学与工程教师党支部书记朱洪文和管理科学与工程硕士生党支部书记吴林洛主持本次活动。

本次分讲坛共有五个主题,分别为“致敬百年,引领未来——百年校庆”、“新时代继承和弘扬抗美援朝精神”、“学思践悟温‘四史’”、“我眼中的‘抗疫’英雄”、“创新驱动发展,自贸引领未来——助力龙江发展建设”。其中,管理科学与工程系教师邵真以黄梯云教授为切入点,为我们阐述了哈工大“八百壮士”的精神内涵;管理科学与工程系教师郭熙铜则进行了题为“人工智能服务龙江企业治理和疫情防控”的演讲。郭熙铜指出国家治理体系已经出现“技术+规则”的发展态势,运用人工智能建立标准化监管平台有利于企业治理和疫情防控,推动龙江治理体系和治理能力现代化;管理科学与工程系教师朱洪文结合个人经历,以“四史”中的改革开放史为主题,为我们讲述了改革开放带来的变化。

管理科学与工程系学生周悦结合自身实际从过去、现在、未来三个角度介绍了她眼中的百年工大;管理科学与工程系学生梁文涵分享了黑龙江省自贸区的现况,畅谈了自由区的未来发展;管理科学与工程系学生孟嘉琦围绕“新时代继承和弘扬抗美援朝精神”展开演讲,从历史背景、英雄事迹、抗美援朝精神三方面带领大家回顾了抗美援朝战争,探讨了新时代下抗美援朝精神继承发扬的方式;管理科学与工程系学生李烨丹以“我眼中的‘抗疫’英雄”为主题介绍了“抗疫”过程中那些令人动容的人与事。

最后,管理科学与工程教师党支部书记朱洪文对本次“先锋”党员分讲坛的内容进行了总结。在本次活动中,老师和同学们学习了黄梯云教授事迹,了解工大百年传承的精神,回顾了抗美援朝精神与“抗疫”精神,了解了改革开放史,并对黑龙江自贸区的建设也有了深刻的认识,使得全体党员坚定信心,努力为建设社会主义现代化强国积攒力量。

 

点击微信扫一扫

活动预报