经管学院市场营销教师党支部和企业管理与技术经济硕士生党支部联合举办“先锋”党员分讲坛活动

(徐洋/文 罗慧敏/图)11月27日中午,经管学院市场营销教师党支部和企业管理与技术经济硕士生党支部在G216联合开展“先锋”党员分讲坛活动,经管学院本科生第一党支部同一时间在G506进行线上观看。市场营销教师党支部书记张瑞金主持本次活动,经管学院副院长马涛出席本次活动。

本次活动主要包括经管学院副院长马涛讲党课、“先锋”党员分讲坛和诗朗诵等内容。

首先,马涛进行了主题为“学习‘十四五’规划,体会‘中国治理’规律性认识”的党课讲授,围绕“十四五”规划的详细内容,阐述了我国经济发展中长期的远近目标,介绍了哈工大经管学院在新中国早期国家工业管理人才培养工作中所发挥的重要作用,并表示现阶段我国正在面临百年未有之大变局,呼吁全体党员要认清事实,从现实出发,在求学和工作中秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,走得好,走得稳,走得扎实,为我国经济长期稳定发展贡献哈工大力量。

其次,企业管理与技术经济硕士生党支部学生党员围绕“我眼中的‘抗疫’英雄”、“新时代继承和弘扬抗美援朝精神”等主题进行演讲。其中,唐霈雯、尚晞铖、周琳等分别介绍了他们眼中的“抗疫”英雄。“身着白衣,心有锦缎,面对疫情,这些最美逆行者以实际行动诠释着为天地立心,为生民立命的伟大精神。”朱娜、杨云婷、戴富良等从不同角度讲述了抗美援朝战争,更深层次地解读了抗美援朝精神内涵。通过无记名投票,最终推选出尚晞铖、杨云婷两名同志参加经管学院“先锋”党员讲坛活动。

最后,市场营销系主任邹鹏与市场营销教师党支部书记张瑞金合作带来诗朗诵,歌颂“抗疫”精神。会后企业管理与技术经济硕士生党支部时晨表示“本次活动为学生党员提供了与教师党员沟通的机会,同时也切实感受到了教师党员的带头作用和风采”。

 

点击微信扫一扫

活动预报