【领航奋斗·致敬百年】智能控制与系统研究生第1党支部开展主题党日活动

2020年11月30日晚,航天学院智能控制与系统研究生第1党支部举行 “领航奋斗·致敬百年”主题党日活动,线上召开“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神”专题学习会,号召全体党员同志深刻认识抗美援朝战争的艰辛历程,铭记抗美援朝战争的伟大胜利,弘扬伟大的抗美援朝精神。主题党日活动由党支部书记杨义鹏主持。

活动第一项,支部党员集体观看了“上甘岭战役”记录片和电影《上甘岭》片段。70年前抗美援朝上甘岭战役激烈程度为前所罕见,特别是炮兵火力密度,已超过第二次世界大战最高水平,中国人民志愿军在艰苦卓绝的条件下进行战斗,打出了军威,打出了国威。支部组织委员刘志太表示:我们要铭记革命先烈为祖国做出的巨大贡献,传承伟大的抗美援朝精神,在新时期,为国家贡献自己的力量。

活动第二项,入党积极分子李苑进行了“扬帆讲学”汇报,介绍了抗美援朝战争中杨根思、伍先华等革命先烈的英雄事迹,进一步讲述伟大抗美援朝精神。

党支部书记杨义鹏作总结发言,伟大的抗美援朝战争维护了国家安全和世界和平,捍卫了人类正义事业。开展抗美援朝纪念活动,向革命先烈学习,敦促各位党员同志,以坚定的共产主义理想和信念、崇高的爱国主义精神、英勇顽强大无畏的革命英雄主义精神,为祖国的建设贡献自己的力量。

最后,全体党员合唱《我的祖国》。

image 3221image 3222image 3223

活动预报