【青春启航·奋进百年】“温百年历史·展青年绘卷”航天学院20S2131班参观哈工大博物馆

       2020年,正值哈工大百年华诞。温历史以知不易,展绘卷以望未来,20S2131班于12月9日组织参观了哈尔滨工业大学博物馆,感悟百年名校的历史底蕴,学习八百壮士精神。

    2020年6月7日,哈工大建校100周年,中共中央总书记习近平致信祝贺,他在贺信中提到:在党的领导下,学校扎根东北,爱国奉献、艰苦创业,打造了一批国之大器,培养了一批杰出人才,为党和人民做出了重要贡献。

image 3257

       在参观过程中,同学们对于哈工大精神有了更为深刻的理解,是中国科学院院士,中国工程院院士刘永坦院士四十年的坚守,是马祖光院士对于科研与教育事业的热情与执着,是八百壮士身上不屈不挠,在逆境中坚持不懈的毅力,是“规格严格,功夫到家”的优良传统与作风,使得哈工大精神镌刻在每一位哈工大人的骨子里。

    班长王子宁表示经过这次博物馆的参观学习,同学们深入了解了哈工大厚重的百年历史,对八百壮士精神和“规格严格、功夫到家”的校训有了更为深刻的理解。“习近平总书记期望广大青年将自身发展同国家和民族的命运紧密联系起来,通过这次参观学习可以看到,哈工大人一直是这样想的,更是这样做的,新时代的青年人要担负起时代的责任,接力奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。”

image 3258

点击微信扫一扫

活动预报