【领航奋斗·致敬百年】航天学院微电子与技术研究生第1党支部开展“领航奋斗·致敬百年”主题党日活动

2020年12月8日,微电子与技术研究生第1党支部于哈尔滨工业大学科学园2A614会议室开展“领航奋斗·致敬百年”主题党日活动。活动由团队兼职辅导员陈伟平老师和付强老师以及党支部书记蒋祥倩同学共同策划并完成,党支部全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

首先,党支部书记蒋祥倩同学带领团队成员集体深入学习了近平总书记致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,并组织支部成员结合学习、科研实际,开展大学习、大讨论。在讨论中,姜舒月同学说:“作为哈工大的一名博士生党员,我们要铭记习近平总书记嘱托,静心沉潜,要有钉子般的精神,奋发作为、为哈工大新百年建设贡献自己的力量。”郝建东同学说:“能来到哈工大攻读博士学位,我倍感骄傲与自豪,我会谨遵哈工大规格严格功夫到家的校训,潜心科研,积极投入学校新百年发展建设。”

然后,全体成员云参观了哈尔滨工业大学航天馆,普及航天知识,宣传我国空间科学技术及其应用领域的成就。在云参观了哈工大航天馆后,全体成员都备受鼓舞,室内外展区的航天器、发动机、导弹、火箭、俄罗斯“资源号”返回舱、“长征一号”火箭、“东风二号”导弹及神州五号飞船模型等等令人大开眼界。

在活动结束后,同学们纷纷表示,要向习总书记贺信中所提到的一样,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

活动预报