关于选派优秀学生参加2021年联合国青年领袖冬季精英班远程学习课程的通知

2020-12-14 11:26

       为进一步提升学校国际化人才培养水平,落实学校《关于加强国际组织人才培养推送工作的意见》,提升国际组织实习、参访项目选派工作的针对性和有效性,助力学生拓宽国际视野、提高跨文化交流能力,提高学生参与国际事务的实质性能力,经研究,学校将选派优秀学生参加2021年联合国青年领袖冬季精英班远程学习课程项目。有关事宜通知如下。

一、项目简介

1.联合国国际劳工组织国际培训中心简介

2021年联合国青年领袖精英班远程学习课程项目由联合国国际劳工组织国际培训中心开发和实施,培训中心是联合国系统唯一的培训机构,位于意大利都灵市的联合国校园内。

2.培训目标

培训旨在开阔大学生的视野,更新大学生思维和观念,让青年人有机会学习和了解前沿学科的专门知识如可持续发展,企业社会责任,社会创新与创业以及可持续领导力等专业,同时有机会了解联合国系统和其他国际组织的专门知识和信息,为他们未来的专业和职业发展奠定基础。

3.培训内容

了解国际组织与全球治理

- 联合国的价值观,历史,使命和组织结构

- 联合国社会,经济和环境等领域专门知识和项目

- 联合国与2030可持续发展议程和青年发展战略

- 联合国在疫情后社会和经济发展和治理中的作用

探索和学习国际前沿学科发展

- 系统/设计思维与社会创新和可持续发展

- 前沿学科介绍:社会创新、可持续发展和企业社会责任

- 社会创新、社会企业与可持续发展目标

- 青年领导力开发:未来国际领袖人才素质与形象塑造

- 大学生创新与创业:挑战和机遇

开发青年国际思维,培养国际领袖

- 青年领导力与情商开发

- 国际多元文化模式及其对全球领袖的影响

- 多元文化领袖与团队成员之间有效沟通与管理

- 工作场所的文化与情感冲突管理

- 应对风险与危机的的领导策略

- 高情商领导力培养:原则与案例

培养青年国际项目执行力,促进职业生涯发展

- 国际项目管理:理论与实践

- 国际专业人才核心能力培养

- 参与联合国青年专业人员项目

- 成为明天的国际公务员:联合国成功人士、GYLA优秀学员与青年进行经验交流和分享

二、项目日期

2021年1月25日至2月5日,为期两周,通过线上网络课程进行培训。

三、申请条件

1.具有中华人民共和国国籍、不具有国外永久居留权的学校全日制本科生、研究生(2021年3月前须在籍)。

2.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,具有为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

3.具有较强英语交流能力,具有人类命运共同体意识、国际视野和多元文化意识,学校国际组织人才专项培训班“优秀学员”优先考虑。

4.具有学生干部经历,较强的综合素质及良好的人际沟通能力,获得过校级标兵、十佳及以上荣誉称号或奖励优先考虑。

5.对赴国际组织实习、任职有强烈意愿,已通过国际组织官网进行实习或任职申请的学生(截至2020年12月14日)优先考虑。

6.在校期间未受过纪律处分,身体健康、心理健康、诚实守信,能顺利完成学习任务。

7.课程将全程考勤,学员必须保证按时参加所有课程并积极完成课程活动,否则会影响今后学校项目资助资格。

四、培训费用

本培训为公益项目,无需支付费用, 联合国国际劳工组织国际培训中心不颁发证书,学校将为出勤合格同学颁发课程结业证书。

五、报名方式

学生填写《2021年联合国青年领袖冬季精英班远程学习课程报名表》,在12月22日17:00前将报名表电子版及盖章扫描版发送至邮箱heyining@hit.edu.cn。学校成立工作组,负责报名人员选拔等事宜。

联系电话:86418195、86412669     

联系人:何艺宁、王雪

 

                                       学生工作部/团委

2020年12月14日

点击微信扫一扫

活动预报