【领航奋斗·致敬百年】航天学院制导中心研究生党支部开展“抗美援朝、保家卫国”主题党日活动

12月6日,航天学院制导中心研究生党支部在科学园2F楼209会议室举行抗美援朝、保家卫国主题党日活动。

首先,由康鸿龙在会议上以《每一位为祖国奋战的人都不会被遗忘-抗美援朝70周年纪念日》为题向大家讲解了抗美援朝的历史背景,让大家了解党中央做出这一决定的时代背景。然后,强军计划蔡明君同志针对抗美援朝这一壮举,以一个军人的视角向大家讲述了抗美援朝当时的面临的困难以及与美国之间武器方面的差距。

最后,与会党员共同观看了抗美援朝影片《金刚川》,跟随影片中的人物切实感受那一段艰难的历史。活动过后,与会人员深深被志愿军那种不怕艰难险阻、百折不挠的意志所折服,纷纷表示在学习和工作中要学习中国共产党领导下的军队强大的凝聚力以及斗志。

image 3344image 3345

活动预报