【青春启航·奋进百年】航天学院19S2121班开展“领略航天文化,继承航天精神”主题活动

 为培养班级同学奋斗意识,传承哈工大航天精神,丰富同学们的课余文化生活,12月10日至12月12日,航天学院19S2121班全体研究生开展了“领略航天文化,继承航天精神”主题活动,班级同学以各个实验室为单位,由实验室负责人分别带领前往航天馆。

 在参观航天馆时,同学们首先看到的是门外的东风导弹2号、载人飞船返回舱等,当了解到这些展品并不是等比例的模型,而是退役的实物时,大家纷纷感慨哈工大与中国航天事业紧密的联系。航天馆内部展览的中国航天事业发展历程,目前航天事业所处的阶段,都让同学们对航天知识有了更加直观且深入的了解,并且领会了"立足航天,服务国防"这一哈工大鲜明而独特办学宗旨的意义。

 哈工大MEMS中心ASIC设计室的应豪同学说:“通过这次参观航天馆,我更深入的接触了航天知识,对飞船、卫星有了更直接的认识,也了解到我国空间科学技术及其应用领域的成就,这不仅是一次航天科技知识普及,也是一次爱国主义教育。了解名校历史,参观航天科技成果,让我深刻体会到了科技强国的自豪感。”

 已签约航天九院772所的陆文涛同学讲道:“在这次参观学习之后,我作为一名准航天人,同时也是一名党员,感受到了一种更加强烈的责任感和使命感,希望能够在未来的工作中,通过自己的双手设计出更加出色的航天类芯片,为中国航天事业的发展贡献自己的一份力量。”

1 meitu 1 1

 线下参观后,兼职辅导员付强老师、班长王海涛和团支书张楠组织同学们在线上通过腾讯会议的方式一同交流了参观的感想,并一起再次观看了哈工大航天馆网页的讲解视频,重温主题活动的学习经历。

image 3346

点击微信扫一扫

活动预报