【铭记历史 珍爱和平】能源学院学生会举行“南京大屠杀国家公祭日”悼念活动

12月13日晚,能源学院学生会于线上举办了以“南京大屠杀国家公祭日”为主题的悼念活动,旨在缅怀南京大屠杀中所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞以及为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,活动由学生会主席张帅主持。

活动开始,全体同学默哀,缅怀南京大屠杀中遇难同胞。接着,张帅对“南京大屠杀死难者国家公祭日”进行了简短的介绍,之后同学们集体观看了有关南京大屠杀的回忆视频,即使已经过了近百年,日军的恶行依然让同学们悲愤交加,难以释怀。同学们在看完纪录片后内心十分沉重,纷纷表示自己将不忘国耻,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴,将个人成长与国家发展紧密联系起来,建功新时代。

      昭昭前事,惕惕后人!通过组织悼念活动,学生会的每一位同学无论对曾经的历史还是当今的环境都有了更为深刻的认识,更深知屈辱不可忘却,历史不容篡改,战争带来创痛,和平来之不易。一定要把这种精神的力量转化到现实生活中,用实际行动为国家民族的发展贡献自己的一份力量!

image 3374

点击微信扫一扫