能源学院第24期“能之源下午茶”顺利举行

逐梦青春,绽放光彩;茶香满座,师生畅谈。为了帮助本科生解决生活学习中的困难,解答大一同学在学业生活方面的困惑,让同学们对于未来的发展拥有更加清晰的规划,12月13日下午,能源学院于二校区主楼B311举办第24期能之源下午茶活动。本次活动邀请能源学院2020级研究生姚明志分享自己在本科生涯中的学习及社会实践经历。

下午茶活动在轻松和谐的氛围中展开。姚明志在简短的自我介绍之后,主要围绕着自己在本科期间参与的社会实践活动,尤其是两次前往拉萨支教的经历,向同学们阐述了支教经历对于自己成长的非凡意义。此外,姚明志还耐心地回答了大一学子们有关自己眼下所面对的科创、学习、生活等多方面的问题,并结合自己的大学生活,解答了同学们对于自己未来发展规划的困惑。在近两个小时的下午茶活动中,大一学子们聆听着姚明志同学的娓娓讲述,时而深思,时而欢笑。

      本次能之源下午茶活动使同学们对于大学生支教的意义有了更加深刻的理解,对于自己未来的大学生活有了更加清晰的规划,更明白了珍贵的大学时间应当投入到完善自我、提升自我之中。

image 3399

点击微信扫一扫