【五遇·初心】基础学部2020级航天与自动化第一团总支入党积极分子抗美援朝精神主题学习交流会

12月13日晚6:30,基础学部2020级航天与自动化第一团总支于二校区主楼B711室召开了入党积极分子抗美援朝精神主题学习交流会。

积极分子组长白杨主持

首先,积极分子组长白杨向大家介绍,12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,我们哀悼死难者同胞,我们铭记历史、祈愿和平,吾辈当自强。

回顾纪录片《为了和平》第一集

随后,大家一起回顾了纪录片《为了和平》第一集内容:在新中国国家安全带来的严重威胁的历史背景下,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩、审时度势,毅然决然地作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。

集体观看纪录片《为了和平》第二集

紧接着,全体入党积极分子共同观看了纪录片《为了和平》第二集——殊死较量。纪录片通过历史影像和老兵讲述,向大家展示了抗美援朝战争“艰难”的胜利,在敌我力量悬殊的极不对称、极为艰难条件下,以灵活机动的战略战术,连续进行5次战役,多次粉碎敌人的重点进攻和细菌战。

同学们展开热烈的讨论

同学们上台发表感想

纪录片播放结束后,各入党积极分子小组对抗美援朝精神开展热烈讨论,大家踊跃发言,积极表达自己的感想和看法。李健平同学说道:“和平来之不易,但在现代国际社会中仍然有诸多不和谐因素,我们需要磨砺自己的意志,发扬志愿军艰苦无畏的战斗精神,更好地为国奉献。”

辅导员杜庆丰总结

交流会结束后,辅导员杜庆丰总结:学习历史是很有必要的,我们要学习革命先辈一心为党为国的精神,希望同学们能将自己个人的理想抱负与国家、民族的命运相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。” 本次入党积极分子学习交流会,加深了入党积极分子对抗美援朝战争历史的了解,促使同学们更好的传承和发扬抗美援朝精神,极大地激发了同学们奋发作为、追求卓越的爱国热情。

点击微信扫一扫

活动预报