【纪念一二九活动】能源学院2017级本科生各团支部开展 “铭记一二九 峥嵘新青年”主题团日活动

为纪念一二九运动,弘扬爱国主义精神,2020年12月9日至10日,能源学院2017级本科生各团支部开展“铭记一二九 峥嵘新青年”主题团日活动。

各团支部于线上及线下平台开展本次团日活动。活动伊始,团支部书记向大家介绍一二九运动的历史背景、运动过程以及历史意义。接下来,各团支部对《百年中国》纪录片、《夺冠》、《八佰》等爱国主义影片进行观看。在观看过程中,同学们时而为侵略者的恶行而悲愤,时而为革命先烈的英勇事迹而感动,又为祖国的振兴而热血沸腾。

观影过后,同学们对影片内容展开了讨论,并纷纷表示,要牢记一二九运动精神,砥砺前行,将个人理想与国家发展紧密结合,建功新时代。

通过本次主题团日活动,广大团员对一二九运动的历史意义有了更深刻的了解,也促使爱国主义情怀在同学们的心底深深扎根。新时代青年处在一百年奋斗目标的历史交汇期,复杂的国际形势需要青年学子为祖国为人民顽强奋斗、追求卓越。愿同学们始终牢记“天下兴亡,匹夫有责”,努力学习,报效祖国,踏着先行者的脚步奋勇前进,让爱国之心永存于心!

image 3428

点击微信扫一扫

活动预报