【纪念一二九活动】能源学院2017级本科生党支部举办线上学习活动

“一二九”运动是一次体现广大热血青年心系祖国和人民的爱国行动,在民族危亡的紧要关头,众多青年挺身而出,彰显爱国精神和献身精神。这场运动虽然过去了85年,但祖国利益高于一切的革命精神永存!

为了让党员同志们更好的了解此次伟大的爱国运动,能源学院2017级本科生党支部于2020年12月9日举办线上学习活动,共同观看一二九相关影片《青春之歌》,从主人公林道静的视角来重温20世纪30年代发生的“九·一八事变”和“一二·九运动”。剧中郑瑾、江华、卢嘉川等优秀青年共产党人为国奋斗到生命最后一刻的精神深深打动了大家,让党员同志们看到了85年前和大家年纪相仿的一群青年的责任与担当。

支部党员张帅在观看后感叹道:“古人常说,有志不在年高,看完《青春之歌》里面的青年们,我才意识到这能有多高。那些优秀的青年共产党员们,将自己生命中最宝贵的青春奉献给了他们热爱的革命事业。生命是如此美好,但他们却为了更加崇高的理想舍生取义,更显其革命精神的可贵,值得我等后辈学习。”

青春对每一个人都是短暂的,但也正是因为它的短暂才显得弥足珍贵。党员同志定将不负韶华,以前辈为榜样,谨记“一二九”爱国精神,在新时代承担起青年一代肩负的历史重任。

image 3432

点击微信扫一扫

活动预报