能源学院第25期“能之源下午茶”顺利举行

逐梦青春,绽放光彩;茶香满座,师生畅谈。为了帮助本科生解决生活学习中的困难,解答大一同学在学业生活方面的困惑,让同学们对于未来的发展拥有更加清晰的规划,12月14日下午,能源学院于二校区主楼B310举办第25期能之源下午茶活动。本次活动邀请能源学院2017级本科生张秋怡分享自己在本科生涯中的学习及科创经历。

下午茶活动在轻松和谐的氛围中展开。在简短的自我介绍之后,张秋怡借助PPT,围绕着自己本科期间的科创经历,向同学们分享了参加科创比赛的心得体会。亦结合参加节能减排大赛的经验,从项目选题、小组构建、例会交流、答辩发挥等各个方面做了细致讲解,对同学们目下正在进行中的大一年度项目有着很大的帮助。

张秋怡同学还向大家分享了自己参加节能减排大赛以及前往韩国参加顶点设计大赛的点滴趣事,现场气氛轻松活跃,欢快的笑声不时回荡在教室的每个角落。随后的自由讨论环节中,大一学子们对于初入校门所面对的科创、学习、生活等多方面的问题,也得到了学姐的悉心解答。

本次下午茶活动在一个半小时的热切交流后落下帷幕。同学们对于本科科创的若干环节有了清晰明了的认识,对于基础课学习方法,学习节奏的把控有了一定的心得,同时了解到大类分流的各个时间节点以及能源学院各个专业的研究方向,为明确未来发展方向,完善大学发展规划打下了坚实的基础。

image 3448

点击微信扫一扫

活动预报