【学习贯彻全会精神,赓续奋斗新百年】环境学院2019级硕士第5团支部开展主题团日活动

为深入贯彻落实十九届五中全会精神,深化“三全育人”,激发奋斗精神,练就过硬本领,响应上级团支部提出全体学生学习党的十九届五中全会精神的活动开展。环境学院2019硕市政1班团支部于2020年12月8日,通过腾讯会议线上召开了主题为“我眼中的十九届五中全会精神”的团日活动,活动形式为短文演讲比赛及短视频互动学习。活动由团支部书记孙雪瑾主持,班级全体共青团员团员参加。

首先,活动由短文征文演讲比赛部分开始,团支部每名同学准备400-600字的演讲稿和PPT,通过介绍自己在不同的学习平台所了解到的有关十九届五中全会的内容与精神,并结合自身谈谈对精神的理解与感受。每位同学有3-5分钟的分享时间,其中周博宇同学谈到了五中全会三个新的战略级别重点,分别是扩大内需战略、乡村振兴战略和积极应对人口老龄化战略;王元馨同学指出,全会将“关键核心技术实现重大突破,进入创新型国家前列”写入二〇三五年远景目标当中,当前我国的发展瓶颈之一就是关键核心技术被“卡脖子”,难以通过“十四五”规划一步到位,相信在二〇三五年我国能够真正实现以创新为引领的发展。同学们在会前都进行了认真准备,分别从不同的角度谈论了自己眼中的五中全会精神。

接下来第二部分,由团支书在群里发起投票,各位同学分别为自己认为理解深刻、演讲感情饱满的同学投票。在投票的同时,团支书为同学们播放了两个降解十九届五中全会精神的短视频,同学们在观看之后自由讨论,并通过向其他同学提问等形式交流学习心得。交流结束后团支书宣布投票结果,并在活动结束后为获得前三名的同学颁发奖品。

最后,交流结束后团支书宣布投票结果,并在活动结束后为获得前三名的同学颁发奖品,团支书总结活动。

本次党团日活动,采用了全新的形式,做到了班级同学人人参与,同学们都认真学习了党的十九届五中全会精神并将自己的感受与班级同学分享,更深入的对精神进行了自己的理解并交流,活动取得了圆满成功。

 

点击微信扫一扫

活动预报