能源学院2017级本科生党支部举办“南京大屠杀死难者国家公祭日” 主题党日纪念活动

     国行公祭,祀我殇胞。又是一年“12.13”,自南京大屠杀死难者国家公祭日设立以来,这是第七个国家公祭日。为了深切缅怀30万遇难同胞,加深对那段灾难历史的深刻反思,将那段历史记忆的自觉追求转化为中华民族伟大复兴的不竭动力,2020年12月16日,能源学院2017级本科生党支部在正心楼207室召开了南京大屠杀公祭日党日活动,支部全体成员参加,辅导员蔡文雪也出席本次活动。


     活动伊始,主持人首先对“南京大屠杀死难者国家公祭日”进行了简短的介绍,之后组织支部成员们集体观看了有关南京大屠杀的回忆视频,即使已经过了近百年,日军的恶行依然让我们悲愤交加,难以释怀。就像视频里习总书记说的那样:历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失,铁证如山,不容篡改。这些证据用沉重的声音告诫我们要“牢记历史,勿忘国耻,和平需要我们所有人共同努力”。视频结束后,每个同学都深有感触若有所思,在心里默默地缅怀南京大屠杀中的遇难同胞。


     通过这次党日活动,能源学院2017级党支部全体成员再一次铭记历史。希望党支部全体成员可以牢记强国使命,化悲痛为力量,为国家富强做出真正的贡献,真正履行新时代党员的历史使命!

 

点击微信扫一扫

活动预报