航天学院机关教职工开展第三次集中学习

为深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,了解哈工大与中国航天的历史渊源,传承和弘扬哈工大“八百壮士”精神和航天学院文化传统,12月16日下午16点,航天学院机关教职工前往航天馆开展第三次集中学习。

全体教职工在讲解员的带领下,参观了“中国航天事业发展”“哈工大与中国航天”“世界航天科技进展”“神秘的宇宙”等四个主题展厅和“发动机专题”“导弹专题”等两个专题展厅,全面了解了哈工大与中国航天六秩风雨、携手共进的艰辛历程,重温了航天学院建立和发展过程。

“紫丁香学生微纳卫星团队用‘龙江二号’拍摄的最美地月合影登上了《科学》杂志” “由我院卫星技术研究所牵头抓总的新技术试验卫星E星成功发射”“赵阳教授团队在嫦娥五号项目中负责为深层月壤钻取采样提供相关技术支持”,大家在参观过程中不时驻足热议学院科研攻关取得的重大成果。纷纷表示,要把学习成果转化为履职尽责的强大动力,切实强化管理育人,不断深化服务育人,助力学校在新百年征程中培养更多杰出人才、打造更多国之重器。

 

点击微信扫一扫

活动预报