我校在“2020高校影视作品交流展映”活动中喜获佳绩

12月19日,“2020高校影视作品、论文交流展映”活动结果在北京揭晓。我校参展的14部作品全部获奖,其中一类作品7项、二类作品6项、三类作品1项,为历届参评作品最好成绩。

本次活动由中国教育电视协会高校专业委员会主办,于2020年11月启动。活动共收到来自北京大学、清华大学、中国传媒大学等104所高校报送的974部影视作品,37篇论文。

我校报送的作品《习近平致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年》、《战疫有“我”》、《百年印象·二公寓的故事》等7部作品分别获评新闻类、专题类、纪录片类、形象宣传类、短视频类一类作品;《众志成城 哈工大一校三区全力打赢疫情防控阻击战》、《我和我的哈工大》等6部作品获评二类作品;《同行·哈工大》获评三类作品。

今年的展映活动特设抗“疫”主题优秀作品类,鼓励各高校报送与本校抗“疫”工作相关宣传报道作品。在今年的申报作品中,有181部为抗"疫"题材。我校4部作品获评抗“疫”主题优秀作品。

点击微信扫一扫

活动预报